Хождение в страну 5 рек.

Олесь Бенюх и Даршан Сингх

«ВАШИ ГЛАЗА — МОИ РОВЕСНИКИ»

 

...Мы в уютной гостиной писателя. Нашему хозяину за шестьдесят. У него седая, волнистая борода и лицо, на ко­тором читаешь мудрость прожитых лет. А глаза — яркие, они решительно вступают в спор с сединами. В глазах лю­бопытство и теплота. Идет неторопливый разговор. Мы спрашиваем, сколько ему лет. Он отвечает, что в Советском Союзе одна молодая женщина задала ему тот же вопрос. Он сказал: «Шестьдесят пять». Собеседница ласково попра­вила его: «Шестьдесят пять — вашей бороде. Но глазам больше тридцати не дашь. Ваши глаза — мои ровесники».

— Одним словом, женщины указывают нам правильный путь,— улыбнулся писатель,— пусть нам будет столько лет, на сколько нам хватает сил.

Энергии Гурбакша Сингха может позавидовать двадцатипятилетний. Попробуйте хоть однажды повторить рас­порядок дня, которому следует Гурбакш Сингх и который он за последние сорок лет, пожалуй, ни разу не нарушил.

Подъем — 4 часа утра.

Прогулки и гимнастика — с 4 до 5.

Душ— с 5 до 5.30.

Работа — с 5.30 до 7. 30.

Завтрак — с 7.30 до 8.

Работа для «Прит Лари»— от 8 до часа дня.

Обед — с часа до двух.

Чтение «для души» и отдых — с 2 до 2.30.

Послеобеденный сон — с 2,30 до 3. 30.

Разбор литературы, писем, прием посетителей —

с 3.30 до 5.30.

Работа на ферме — с 5.30 до 6.30 вечера.

Прогулка и гимнастика — с 6.30 до 8.

Ужин с 8 до 8.30.

Работа с 8.30 до 10.

Сон — с десяти вечера.

Каково? Причем, учтите, расписание выполняется неу­коснительно: писатель работает, как астрономические часы. В общем, в здоровом теле — здоровый дух.

Но однажды Гурбакшу Сингху пришлось почувствовать бремя своих долгих лет. Надеемся, он не будет на нас в претензии за болтливость. В один прекрасный вечер он сидел на заросшем травой берегу ручья, опустив ноги в воду. Над головой пролетали птицы. С полей в деревню возвращались крестьяне. Вдруг раздались веселые голоса: на берегу появилась группа сельских красавиц. Они спо­койно разделись донага и побежали в воду. Девушки бы­ли совсем рядом. Они плескались, кричали и ничего не замечали вокруг. Они говорили о... Впрочем, беседа не пред­назначалась для мужских ушей. Все это продолжалось до­вольно долго. Наконец купальщицы вышли из воды и ста­ли нежиться в лучах вечернего солнца. Гурбакш Сингх очень расстроился. Значит, женщины уже не стесняются его!

[1]2
Оглавление

http://grafit-usso.ru дарит подарки игрокам со старта! Заходите и пробуйте онлайн казино kristal