Хождение в страну 5 рек.

Олесь Бенюх и Даршан Сингх

НОГИ НА СТОЛЕ

Он выругался по-немецки, и по ресторану снова раска­тилось:

— Бой, двойное виски!

Слово журналу «Шпигель». «...Металл стынет в чугун­ных ковшах. Но никому до этого нет дела. Скоро ковши выйдут из строя. Во всяком случае, с шестнадцатью из двадцати это уже случилось...»

«...Конвертер № 1, пущенный в эксплуатацию в декаб­ре 1959 года, пришлось списать уже 11 января 1960 года— всего лишь после 53 плавок...»

«...Стальные чушки отправляют из Руркелы в Западную Германию. Там их прокатывают, и обработанную продук­цию возвращают в Индию...»

«...Производственные мощности Руркелы используются на 50 процентов...»

«...На складах заморожено 35 тысяч тонн стальных бол­ванок. Они не могут быть использованы на месте, так как не построены соответствующие цеха. Их не продают, пото­му что отдел сбыта не существует...»

«...Организации труда нет и в помине...»

Первые домны в Бхилаи и Руркеле начали давать чугун одновременно. Они стали символом соревнования между Востоком и Западом. Но западногерманская печь работала вхолостую. Оказалось, что комплекс строительства не за­вершен. Сооружение фундамента для сталеплавильных печей затянулось на несколько месяцев в отличие от Бхи­лаи, где домны и сталеплавильные печи были смонтирова­ны одновременно.

 

12[3]
Оглавление

Play casino blackjack poker games - Learn more about this - no deposit roulette craps